• Тел.: +7(929) 540 00 69
  • potolokvip@inbox.ru

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

ИСТОРИЯ СОЗДАНИЯ НАТЯЖНЫХ ПОТОЛКОВ

Рассматривая историю появления натяжных потолков, отправимся в древнюю Грецию и Рим, где декорирование поверхности потолка тканью, преимущественно шелковой, уже тогда активно применялось. При этом материал старались выбирать с учётом цвета стен помещения. Конечно, со временем на материале появлялась пыль, ткань выцветала и провисала, ее нужно было менять, после чего древний натяжной потолок вновь становился новым.

Следует отметить, что издревле в Армении, также использовали тонкую хлопковую ткань для декорирования потолков, ткань пропитывали водной эмульсией мела, а затем натягивали на предварительно смонтированный каркас, после высыхания, ткань давала усадку, что делало поверхность потолка необычайно ровной. В древней технологии есть существенный недостаток, мел с ткани постепенно осыпается, в наши дни армянские умельцы, сохраняющие секреты старинной армянской технологии, используют для окрашивания ткани натяжных потолков краску на водной основе.

Передовиками в сфере натяжных потолков и комплектующих к ним, являются французы, а именно компания Barrisol, так в 1967 году инженеры компании вспомнили про древнюю технологию, доработали её, применив современные знания, технологии и материалы. На смену провисающим и недолговечным тканям пришла мягкая ПВХ плёнка, которая растягивается между специальными рейками-профилями, при этом профиль устанавливается на сам потолок или же закрепляется на стенах помещения, на 20 мм. ниже уровня потолка. Именно такого рода конструкцию и принято называть натяжным потолком. Описываемая конструкция очень похожа на пяльца, используемые при вышивании. Но наука и технологии продолжают развиваться и уже в 1999 году и снова во Франции, появилась новая идея, основанная на древней технологии, на каркас теперь натягивается полиэфирная ткань, пропитанная полиуретаном
———————————
Получить бесплатную консультацию или пригласить на замер, вы можете по номеру +7 929-540-00-69
#Пушкино #ПотолкиПремиум #НатяжныеПотолки #ИмпортныеПотолки#Строительство #Ремонт #РемонтКвартир

admin

Генеральный директор АСК "ПРЕМИУМ"

Обратный звонок
[contact-form-7 404 "Not Found"]
×
Оставить заявку

×